HOME > ブログ > ふじログ

ふじログ

前の月 2013年11月次の月
日月火水木金土
     12
34 567 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930
携帯からもふじログが読めます

ブログトップへ戻る
2013年10月 2013年11月 2013年12月
1 2
2013年11月29日

紅葉狩りして 焼き芋して・・・♪

今日の可児工房

IMG_9440.JPG

お休みではなくて、仕事です(笑)

来春3月に着工予定の Hさまと

今日は造園屋さんの畑へ 樹を見てきました ♪

青い空に 赤・黄・橙の葉が見事に映えて。

IMG_9443.JPG

思いがけない紅葉狩り ♪

Hさまと可児工房へ戻ると・・・

社長が薪ストーブに芋を入れておいてくれていて ♡

焼けるまで、待ちながらの打合せ。

IMG_9447.JPG

10月27日に生まれたばかりの

『 いおりちゃん 』 と今日は初体面もできて

アツアツの焼き芋を みんなで頬張りながら・・・

こんな打合せは 冬の楽しみのひとつです ♪






このブログの読者になる 更新情報をチェックする 一番上に戻る ブログトップへ戻る
2013年11月28日

りんごジャム作りました・・・♪

日々のこと

昨日は 定時で仕事が終われたので

家に帰ってのんびりと りんごジャム作りました ♪

りんごの頂き物が多くて食べきれないので

ジャムにしたり、りんごチップスになります・・・♡


薪ストーブにかけておくだけ (笑)

IMG_9391.JPG

部屋中にひろがる イイ香り〜 ♪


昨日はりんごを2玉。

薄めのイチョウ切りにして

私は 水は一切入れないのが好きです。

りんごから出る果汁のみでコトコト煮て

木べらで適度に潰します。

ザラメをぱらぱらっと入れました。

りんごの甘味をみて調整して。

実がゴロっとしてるのが好きなので

最後に少しだけ マッシャーで潰して

ウィスキーとレモンをたっぷり絞って 完成。


ウィスキー入れるのはおススメです。

香りが増して 大人なジャムに変身します ♪


IMG_9400.JPG

りんご2玉で 2瓶できたので、

ひとつは お嫁にいきました ♪



このブログの読者になる 更新情報をチェックする 一番上に戻る ブログトップへ戻る
2013年11月27日

えび蔵・・・これボクのもの〜♪

えび蔵日記

えび蔵の大好きなもの ベスト3に入ると思われる

荷物に入ってくる 梱包のシート。

荷物を解いて これが出てくると

彼は ふなっしー並みのテンションで遊ぶことになります・・・

『 ひゃっほーい! 』 と走りこんではスライディング・・・

ゼイゼイと息が上がるまで 遊ぶ → 休憩 → 遊ぶ → 休憩 を繰返す・・・

IMG_8849.JPG

『 これ、ボクのだからねー 』

『 勝手に捨てないでよねー 』 となって

IMG_9370.JPG

こんな風に目をキラキラさせるほど気に入って

IMG_8853.JPG

片時も忘れないほどに 入る。

ボロボロになって 飽きるまで1〜2ヶ月は持ちます。


ウチのリビングには 常にゴミが転がっている図・・・

になってしまうのが悩みの種ではあるけれど

えび蔵のお気に入りは、中々捨てられません ♪



このブログの読者になる 更新情報をチェックする 一番上に戻る ブログトップへ戻る
2013年11月24日

感謝祭・・・♪

今日の可児工房

昨日の感謝祭には 多くの方にお越しいただきまして

ありがとうございました!

天気も良くて、懐かしいお顔もたくさんで

楽しい一日となりました ♪

感謝祭.jpg

お手伝いに来てくれたお客さまたち、

大工の親方たち、建材屋さん、クロス屋さん、水道屋さん

広見の鉄板焼のきんぞうさん、各務原の大幸住宅

たくさんの応援に感謝感謝でした。



今日は出勤してたメンバーがそれぞれの持ち場を片付けて

原さんと浜ちゃんと3人で 残ったカレーでお昼ごはんしました ♪



このブログの読者になる 更新情報をチェックする 一番上に戻る ブログトップへ戻る
2013年11月22日

【お知らせ】 感謝祭イブ・・・♪

今日の可児工房

明日は、年に一度の可児工房 感謝祭です ♪

みんなで準備がんばりました!

IMG_9269.JPG
IMG_9270.JPG

天気も良さそうです(^^)v

ぜひぜひ、遊びにきてくださいネ ♪




このブログの読者になる 更新情報をチェックする 一番上に戻る ブログトップへ戻る
2013年10月 2013年11月 2013年12月
1 2