社長のお母さんが毎年作ってくれる朴葉寿司。
今年もいただきました。
この朴葉寿司が 本当に美味しいんです。
社員みんなに作ってもらえるのは
ものすごく大変な量だとわかっているのですが
この季節の楽しみになっています ♡
お嫁さんも一緒に作るなんて
家の行事になっていて素敵だなぁと思います。
最近私も、
実家へ行くと母の煮物や漬物を教えてもらっています。
母は目分量だからと、
電話で聞いても調味料の量がわからないので
横で見て、メモをとったりするようになりました (笑)
父も弟も今頃どうしたと笑いますが
この歳になってようやく教えを乞うように
やはり母の味が美味しいです。
今回の外出自粛生活で
食生活を見直すことができました。
辛く不安な生活のなかにも、良いことはあります。
おうちごはんをもっと楽しみたいと思います。